« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月

2017年2月11日 (土)

今日の朝食

今朝の朝食
昨日のスープにカレー粉を入れカレースープに、それにキュウリとツナのサラダとトマトでした。
今日の昼食は方南町のジョナサンかりょうたん亭のラーメン、の後1時半より東スケの例会、そして夜は東スケの新年会があるため外食。

1702111

これで1週間の食事をご披露したが、結構バランスの良いことがわかりました。これからも毎日毎日続きますが、主婦の大変なことがことさら身にしみました。でも続けないと。

2017年2月10日 (金)

今日の食事

今日の食事
朝食
昨日のスープにキャベツを加え、卵をのせる。飲み物はたまたま合ったミルクココア。

1702101 1702102

昼食
電子レンジでチンの野菜タンメン。..

1702103 1702104

夕食
鮭を冷蔵庫で昼から解凍、焼く。それにタコとわかめの辛子和え。それに茶碗蒸し。それに冷凍庫にあった炊き込みご飯。

1702105 1702106 1702107 1702108
1702109

今日も美味しかった。

2017年2月 9日 (木)

今日の食事

今日の食事
朝食
カニかまとキュウリのサラダとトマトとブロッコリー、中華風スープ、コーヒーに、牛乳でした。今朝のウォーキングは7500歩で雪がちらちらでした。

17020901 17020902 17020903

昼食
丸井中野店にママの着るものを買いに出かけ、終わりに地下のピーコックで、弁当を購入。私は中華のハーフ&ハーフ丼を。.それに卵スープを。

17020904 17020905

夕食

夕食は、昨日のアグネスちゃんのポトフにトマトの缶詰とスウィートコーンの缶詰を加えそれにジャガイモとウインナーソーセージを加え味を変身させる。コンソメの素とソース・醤油・トマトケチャップで味を調える。それに菜の花の辛子和えを添えて。結構いけましたよ。

17020906

2017年2月 8日 (水)

今日の食事

今日の食事
朝食は、台東SDCの例会が朝9:00から三ノ輪であるため、7時に家を出て、三ノ輪駅前のドトールでサンドウィッチのセットを購入、会場前で車の中で食する。

170801

昼食は、12:00台東SDCの会場から帰るので、中野の天ぷらの「てんや」でオールスター天丼をテイクアウト。

170802 170803

夕食は、夜、東京コーラーズの例会があるため、昼食後に作っておいた、アグネスチャンのポトフを。、これをメインに。
アグネスチャンのポトフとは、25年ぐらい前の大昔、テレビでアグネスチャンが紹介した中華味のポトフである。でも現在あまり正確に覚えて無く、適当に作る。タマネギ・ニンジン・セロリ・レンコン・エリンギ・鶏肉と手羽元を中華味で煮込んでつくったシチュウ。それにほうれん草の辛子和え、マグロの佃煮えとゆず大根を添えて。もちろんお茶ハイも。

170804 170805 170806

今日も美味しくいただき、感謝感謝!

2017年2月 7日 (火)

今日の食事

朝食
ひびき(かにかま)とレタスのサラダ、トマトとブロッコリー、目玉焼き。オレンジとダージリンティーに牛乳とパスコの超熟パン6枚切り。家内との共同作業で作る。今朝も7000歩歩いた。

1702071 1702072

昼食はこだわりのロースカツ丼。

1702073 1702074

夕食はぶり大根に挑戦。

1702075 1702076 1702077 1702078

それに刺身わかめとしらす。

1702079 17020710

それにお茶ハイ。焼酎は宝焼酎の4リッターボトルを購入、いいちこの瓶に詰め替えて。

17020711 17020712

ぶり大根は大成功!
今日も一日美味しかったです。

2017年2月 6日 (月)

今日の食事

今日の食事。
朝食はキュウリとツナのサラダ、ウィンナーソーセージに卵焼きとトマト。ジャガイモのポタージュスープ。デザートはオレンジ。牛乳は月曜に3本、木曜日に4本来る小岩井農場の瓶牛乳。

Dscf6849 Dscf6852 Dscf6858 Dscf6861 Dscf6863b

昼食は、スパゲッティーと卵スープ。

Dscf6870 Dscf6869 Dscf6867

夕食は、牛バラカルビとニンニクとエリンギの炒め、菜の花の酢味噌和えとトマト、そして焼酎(鹿児島限定「篤姫の想い」)。

Dscf6876 Dscf6873

どれも結構いけましたよ。

2017年2月 5日 (日)

今日の昼食と夕食

今日の昼食
イトーヨカドーで買ってきた「豚肉とネギの肉汁うどん」
なんたって簡単便利で、美味しかったです。

Dscf6832 Dscf6830

今日の夕食
メインのおかずは、鰺の塩焼き。それに味つけめかぶに生しらすをのせたのと、ほうれん草のおひたし、マグロのしぐれ煮、数日前に作って冷凍してあったキノコとタケノコの炊き込みご飯。そして今日は大吟醸酒。美味しく食べられたことに感謝!感謝!

Dscf6842

Dscf6845 Dscf6837 Dscf6834

今朝の朝食

今朝の朝食。一昨日のおでんの残りに水を足し、鶏ガラだし・塩・こしょうで味を調え、それに昨日の朝のブロッコリーと、賞味期限の切れたフランクフルトソーセージ、そしてトマトと卵を加えたごちゃ混ぜスープに仕立てた。それにロールパンととコーヒーに牛乳。
朝6時前からウオーキングにでて7時に帰宅してから私が作りました。とても簡単・美味な朝食でした。

Dscf6863 Dscf6855

2017年2月 2日 (木)

EXCITING ADVANCED PARTY 17'

1月29日京浜蒲田のピオで+αの会主催のパーティーが開催された。ゲストは佐々木亮さん。

170129_1 170129_2

ゲストの佐々木亮さん

170129_3 170129_4 170129_5

ホストコーラー

170129_6 170129_7 170129_8

170129_9 170129_10 170129_11 170129_12 170129_13 170129_15 170129_14

楽しいパーティーでした。来年も同じ場所で1月28日、ゲスト・田島治さんで開催とのこと。

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »