今日の食事
今日の食事
朝食は、台東SDCの例会が朝9:00から三ノ輪であるため、7時に家を出て、三ノ輪駅前のドトールでサンドウィッチのセットを購入、会場前で車の中で食する。
昼食は、12:00台東SDCの会場から帰るので、中野の天ぷらの「てんや」でオールスター天丼をテイクアウト。
夕食は、夜、東京コーラーズの例会があるため、昼食後に作っておいた、アグネスチャンのポトフを。、これをメインに。
アグネスチャンのポトフとは、25年ぐらい前の大昔、テレビでアグネスチャンが紹介した中華味のポトフである。でも現在あまり正確に覚えて無く、適当に作る。タマネギ・ニンジン・セロリ・レンコン・エリンギ・鶏肉と手羽元を中華味で煮込んでつくったシチュウ。それにほうれん草の辛子和え、マグロの佃煮えとゆず大根を添えて。もちろんお茶ハイも。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント